В Чэнду состоялась Международная конференция промышленного Интернета 2019

image003

С 15 по 16 июня в городе Чэнду (административный центр провинции Сычуань КНР) прошла Международная конференция промышленного Интернета 2019.

Более 800 китайских и иностранных участников форума провели обмены мнениями по таким ключевым вопросам, как новый этап развития промышленного Интернета, глобальное инфраструктурное строительство, потоки данных, обеспечение информационной безопасности, государственная политика и нормативно-правовое регулирование и др.

На конференции были продемонстрированы новейшие достижения в области формирования и строительства промышленного Интернета в Китае и в мире, опубликованы такие технические достижения в сфере промышленного Интернета, как стандарты, соглашения, национальные и общие курсы развития и др.

image003

Участники форума единогласно выступили за продолжение расширения обменов и укрепление сотрудничества в этой области.

Замглавы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Чжао Аймин сказала:

«Промышленный Интернет представляет собой индустрию, которая была создана и развивается благодаря углублённой интеграции информационных технологий и средств обрабатывающей промышленности нового поколения.

Промышленный Интернет – это ключевое направление цифровизации, т.е. цифровой трансформации традиционных промышленных отраслей. Это новая высокоскоростная гоночная трасса для конкуренции между ведущими промышленными предприятиями и новыми игроками. Самое главное – это основа и будущее междержавной конкуренции в новую эпоху».

Продвижение развития промышленного Интернета является общим выбором разных стран мира для формирования новой энергии развития. Китайское правительство приняло решение активизировать инфраструктурное строительство нового типа, которое затрагивает, в том числе и промышленный Интернет. Глава Департамента информатизации и телекоммуникаций Министерства промышленности и информатизации КНР Хань Ся сказала:

«Мы будем продолжать придерживаться концепции сотрудничества, характеризующегося открытостью, взаимным доступом и взаимным выигрышем, непрерывно активизировать обмены и сотрудничество с правительствами, предприятиями и промышленными организациями разных стран, чтобы сформировать более обширную, глубокую и диверсифицированную обстановку и условия, способствующие развитию промышленного Интернета».

По словам члена Национальной научной и инженерной академии Германии, д-ра Йоханнеса Уинтера, немецкие научно-исследовательские учреждения уже активно сотрудничают с Китаем и другими странами в соответствующих сферах. Он сказал:

«Мы тесно сотрудничаем с ведущими мировыми научно-исследовательскими учреждениями и учёными в сфере Искусственного Интеллекта. В частности, активно работаем с ЕС, Китаем, Республикой Корея и т.д. Мы часто организуем тематические симпозиумы. В настоящее время цифровая экономика стремительно развивается. Идёт глобальная цифровая трансформация. Поэтому мы должны обладать передовым творческим мышлением, чтобы активнее продвинуть цифровую трансформацию, как в бизнесе, так и в повседневной жизни».

Министерство промышленности и информатизации КНР уже начало официальную выдачу коммерческих лицензий на 5G, что свидетельствует о вступлении Китая в первый год внедрения и практического использования связи 5-го поколения. Какие изменения ждёт промышленное производство в эпоху 5G? Член Академии инженерных наук Китая У Хэцань сказал:

«При помощи очков дополненной реальности AR, подключённых к сети 5G отремонтировать автомобиль сможет даже обычный человек. Для этого нужно будет лишь загрузить соответствующую инструкцию. Представьте, что с помощью очков 5G+AR сможет делать профессиональный рабочий? Значительно ускорится и повысится качество работы высокой сложности – например, сборка самолётов и т.д.»

С развитием промышленного Интернета вопрос информационной безопасности становится ещё более острым и привлекает внимание большего количества профессионалов и бизнесов. По поводу обеспечения безопасности промышленного Интернета член Академии инженерных наук Китая У Хэцюань сказал:

«Если говорить по сути, то предприятия должны постоянно уделять внимание обеспечению и усилению защиты своей безопасности по всем направлениям. Вместе с тем развитие промышленного Интернета затронет сферу услуг обеспечения безопасности. Системные интеграторы получат новые возможности предоставлять решения по управлению производственным оборудованием и обеспечению его защиты. Понадобятся новые эффективные решения, которые будут разрабатываться третьими сторонами. Безопасность промышленного Интернета может быть обеспечена только усилиями всех заинтересованных сторон».

В рамках конференции прошли четыре тематических симпозиума, касающихся таких сфер, как непосредственно промышленный Интернет, смешанное развитие промышленного Интернета предприятий центрального подчинения, сотрудничество и развитие международного промышленного Интернета и инновационное развитие «умного» производства. Особый интерес участников мероприятия вызвала промышленная продукция облачного Интернета в аэрокосмической сфере.

Международное радио Китая

17.06.2019

Источник: http://russian.cri.cn/news/Comment/383/20190617/304022.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>