Железная дорога Узбекистан-Кыргызстан-Китай – это кратчайший путь из КНР в Европу и на Ближний Восток – эксперт

image021

Директор Института стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) Элдор Арипов рассказал, почему так важна для республики железная дорога «Узбекистан – Кыргызстан – Китай.

«Прежде всего, эта железная дорога – это кратчайший путь из Китая в страны Европы и Ближнего Востока. По сравнению с действующими маршрутами, расстояние сократится на 900 км, время доставки грузов на 7–8 дней. По оценкам экспертов, перевозка грузов в объёме не менее 5 миллионов тонн в год может полностью покрыть расходы на строительство дороги», – отметил он.

По его словам, перспективность данного проекта демонстрирует уже налаженный автокоридор «Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан – Ташкент», который впервые позволил автоперевозчикам из Центральной Азии напрямую выходить на Китай.

image021

Элдор Арипов обратил внимание, что это не единственный перспективный проект. Также очень многообещающим может стать строительство железной дороги «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар» с выходом на пакистанский порт Гвадар.

Узбекистан совместно с Афганистаном, Казахстаном, Пакистаном и Россией уже приступил к обсуждению этого проекта. В декабре 2018 года и в марте 2019 года в Ташкенте состоялась пятисторонняя встреча глав железнодорожных ведомств, в ходе которой было принято решение о создании Рабочей группы по его реализации.

«Торговля Пакистана с государствами Центральной Азии и странами СНГ динамично растёт. По прогнозам, к 2025 году она составит 6 миллиардов долларов. Единственное, что её сдерживает – отсутствие прямых транспортных коридоров», – подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что данный коридор свяжет кратчайшим путем Центральную Азию через Афганистан с Пакистаном, а также предоставит возможность выхода государствам Южной Азии на рынки СНГ и Европы. Более того, вместе с коридором «Узбекистан-Кыргызстан-Китай» дорога «Мазари-Шариф-Кабул-Пешавар» решит стратегическую задачу – объединит 4 крупнейших коридора в Китае, СНГ, Европе и Южной Азии.

«Важно понять, что транспортные коммуникации решают не просто проблемы взаимосвязанности, они создают новые рабочие места, стимулируют торговлю, мотивируют развитие. В целях обеспечения финансирования указанных транспортно-инфраструктурных проектов, президентом Узбекистана была озвучена инициатива создания «Финансового диалога для стран Центральной Азии и Афганистана». Выступая на саммите ШОС в Бишкеке, президент Узбекистана предложил также разработать и принять Стратегию ШОС по развитию взаимосвязанности экономических и транспортных коридоров», – рассказал директор ИСМИ.

22.06.2019

Источник: https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/zheleznaya-doroga-uzbekistan-kyrgyzstan-kitay-eto/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>