Делегация из Ташкента посетила Шанхай

image002

Представители бизнес-кругов во главе с хокимом Яккасарайского района Б. Шамуратовым побывала с рабочим визитом в Шанхае.

В рамках визита при содействии Генерального консульства нашей страны в Шанхае состоялась встреча членов делегации из Ташкента в администрации района Цзядин. На ней были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Яккасарайским районом и районом Цзядин в рамках 25-летия установления побратимских отношений между Ташкентом и Шанхаем. Представители узбекской делегации ознакомили китайских партнеров с приоритетами социально-экономического развития и инвестиционным потенциалом Яккасарайского района и Ташкента.

image002

Мэр района Лу Фанчжоу отметил, что Цзядин в настоящее время считается одним из наиболее развивающихся и перспективных районов мегаполиса Шанхая. По его мнению, нынешнее состояние двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Китаем является фундаментальной основой для дальнейшего развития межрайонного сотрудничества.

В рамках визита узбекская делегация ознакомилась с опытом деятельности технопарка, экономических зон, объектов жилищного строительства и промышленного машиностроения района Цзядин.

На переговорах с руководителями китайских компаний определены перспективы взаимовыгодного сотрудничества. По итогам встреч между ООО «Gulshana Tekstil Invest», ООО «Grand Capital» с узбекской стороны и компаниями «Yiwu Wenli Import & Export Co.Ltd», «Shanghai Tita Machinery & Equipment Co.Ltd», «Oha Industry Trade (Shanghai) Co Ltd» с китайской стороны подписаны меморандумы о сотрудничестве.​

УзА 25.06.2019

Источник: http://www.uza.uz/ru/society/delegatsiya-iz-tashkenta-posetila-shankhay-24-06-2019

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>