Господин Трамп очень громко прорекламировал нашу компанию. Возможно, надо будет его поблагодарить за это – глава Huawei в Узбекистане

image011

Господин Трамп очень громко прорекламировал нашу компанию. Возможно, надо будет его поблагодарить за это – глава Huawei в Узбекистане

Глава Huawei в Узбекистане Лю Цзясин прокомментировал сложные отношения китайской компании и американской администрации.

image011

«В первом полугодии у Huawei есть прирост свыше 30%. Может это произошло благодаря рекламе господина Трампа, точно мы, конечно, не знаем. Но он очень громко прорекламировал нашу компанию. Возможно, нам надо будет даже поблагодарить его за это», – отметил он в интервью корреспонденту Podrobno.uz.

По его словам, сегодня компания не скрывает, что в будущем возможны определенные трудности в работе, однако сейчас проводится большая работа по минимизации возможного ущерба.

«Мы рассматриваем варианты трансформации бизнеса в связи с тем, что часть комплектующих для нашего оборудования поставлялась американскими компаниями. Huawei может сама произвести основные комплектующие для себя, может закупать их в других странах, у разных производителей. Тем не менее – это достаточно большой объем, который нельзя быстро закрыть. Так что возможно, если ситуация не измениться, будут трудности, но не в этом году, а в следующем, именно по поставке некоторых типов оборудования, но не всех», – рассказал он.

По словам Лю Цзясина, на саммите G20 Трамп сделал заявление в отношении китайской компании, что позволит Huawei приобретать американскую продукцию. Теперь мы ждем выполнения этого обещания, добавил он.

«Мы все понимаем, что это политика и компания будет искать возможности, чтобы избежать дестабилизации в работе. В этом году мы не видим больших сложностей в работе в Узбекистане. Мы продолжаем сотрудничать со своими местными партнёрами, объясняем им ситуацию, если есть какие-то задержки. Нас прекрасно понимают в этом вопросе, работа продолжается», – подчеркнул он.

07.07.2019

Из источника: https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/gospodin-tramp-ochen-gromko-prorekl/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>