Ван Цишань присутствовал и выступил с речью на церемонии открытия 8-го Всемирного форума мира

image004

8 июля  в университете Цинхуа в Пекине открылся 8-й Всемирный форум мира. На его открытии присутствовал и выступил с речью заместитель председателя КНР Ван Цишань.

Ван Цишань отметил, что с момента образования Китайской Народной Республики, китайский народ совершил великие исторические перемены, перед китайским народом открывается светлая перспектива великого возрождения китайской нации.

image004

Развитие Китая не может быть отделено от мира, и развитие мира также не может быть отделено от Китая. Китай будет неизменно идти по пути мирного развития, никогда не будет претендовать на положение гегемона, никогда не будет проводить политику экспансии или насаждения сфер влияния, добавил Ван Цишань.

Столкнувшись с изменениями и переменами в современном международном порядке, Китай выступает за продвижение создания международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества, защиту краеугольного камня мультилатерализма, расширение пути общего развития, содействие взаимному обучению цивилизаций и совместное реагирование на новые вызовы, стоящие перед всем человечеством, подчеркнул он.

Ван Цишань призвал все страны придерживаться убежденности в мирном развитии, неуклонно содействовать экономической глобализации и совместно строить более справедливый, рациональный, стабильный и эффективный международный порядок.

Из источника:http://russian.news.cn/2019-07/08/c_138209477.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>