С 1 сентября в стране заработает новый телеканал «История Узбекистана». Он будет вещать в формате HD

С 1 сентября этого года в стране заработает новый телеканал «История Узбекистана», сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление президента.

Он будет создан на базе телеканала UzHD Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК) и будет вещать в формате HD. Общая численность его сотрудников составит 116 человек. Телеканал также включат в общедоступный социальный пакет цифрового вещания, распространяемый по всей территории республики.

Планируется, что «Узбеккино» будет производить для нового телеканала художественные, художественно-публицистические, документальные фильмы и сериалы об исторических личностях, а также анимационные фильмы, отражающих национальные ценности, традиции, исторические вехи государственного становления и развития Узбекистана.

Кроме того, телеканал получит от Минфина средства на приобретение лицензионных прав на продукцию мировых и отечественных производителей.

Среди основных задач телеканала:

– демонстрация на регулярной основе отечественных и зарубежных художественных фильмов, посвященных событиям и личностям, оставившим яркий след в истории Узбекистана и всего мира, а также участие в создании по данной тематике кинематографистами нашей страны новых художественных и документальных фильмов, телесериалов.

– содействие в организации приобретения, переводе на узбекский язык и выпуске в телерадиоэфир передач, подготовленных зарубежными телеканалами, научно-исследовательскими центрами, фондами, информирующих о значимых событиях мировой истории и великих личностях, имеющих отношение к историческим процессам, происходившим на территории Узбекистана на протяжении тысячелетий;

– обеспечение функционирования на основе постоянно действующей телевизионной студии – дискуссионной площадки с приглашением ученых, историков, исследователей, учащейся молодежи, представителей широкой общественности для открытого обсуждения результатов научных исследований в области истории Узбекистана, проблем сохранения культурных и исторических памятников, а также других важнейших вопросов, касающихся истории нашего народа и имеющих общенациональное значение;

– организацию подготовки на высоком профессиональном и идейно-художественном уровне информационно-аналитических и тематических телепередач, ток‑шоу, «круглых столов», объективно отражающих на основе достоверных результатов глубоких научных исследований все периоды нашей великой истории, последовательно и системно раскрывая суть и значение каждого события.

11.07.2019

Источник: https://podrobno.uz/cat/obchestvo/s-1-sentyabrya-v-strane-zarabotaet-novyy-t/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>