Экспортно-импортная торговля в портах Синьцзяна со странами-членами ШОС в течение четырех месяцев показывала стабильный рост

31 июля Урумчийская таможня сообщила, что в первом полугодии экспортно-импортная торговля в портах Синьцзяна с государствами-членами ШОС превысила 107,9 млрд. юаней, что на 7,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. С марта текущего года экспортно-импортная торговля в портах Синьцзяна со странами-членами ШОС росла в годовом исчислении четыре месяца подряд.

В первом полугодии основными экспортируемыми товарами в страны-члены ШОС являлись изделия машиностроения и электроники, одежда из текстиля и обувь, а основными импортируемыми товарами из этих стран стали сырая нефть, природный газ и медный материал.

Объем импорта и экспорта в портах Синьцзяна с Казахстаном, Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном превысил 103,2 млрд. юаней, что составило 95,8% от общего объема торговли между портами Синьцзяна (Китаем) и государствами-членами ШОС за аналогичный период.

В первом полугодии общий объем торговли (импорт и экспорт) в портах Синьцзяна со странами-членами ШОС превысил 66 млрд. юаней, а в приграничной мелкой торговле объем импорта и экспорта превысил 36,5 млрд. юаней.

Стоит отметить, что объем импорта и экспорта предприятий Синьцзяна со странами-членами ШОС через порты Синьцзяна составил более 46,2 млрд. юаней. Объем импорта и экспорта пекинских предприятий через порты Синьцзяна, соответственно, превысил 31,2 млрд. юаней, из которых импорт составил более 28,8 млрд. юаней.

Данные показывают, что Алашанькоу, Хоргос и Торугарт являются основными торговыми портами в Синьцзяне со странами-членами ШОС. В первом полугодии объем импорта и экспорта в порту Алашанькоу превысил 40,4 млрд. юаней, что составило 37,5% от общего объема торговли в портах Синьцзяна со странами-членами ШОС; импорт и экспорт в порту Хоргос превысил 26,9 млрд. юаней, или 25%, а импорт и экспорт в порту Торугарт превысил 12,9 млрд. юаней, составив 12%.

12.08-2019

Источник:  http://russian.china.org.cn/business/txt/2019-08/08/content_75079655.htm

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>