Рейтинг лучших студенческих городов мира: Пекин и Шанхай вошли в ТОП-50

image004

В рейтинге лучших студенческих городов мира, опубликованном Британской консалтинговой компанией QS, Пекин и Шанхай вошли в ТОП-50, а Нанкин – в ТОП-100.

По сообщениям российского информационного агентства Sputnik от 1 августа, Пекин и Шанхай заняли 32-е и 33-е место, а Нанкин вошел в ТОП-100 и разместился на 99-й позиции.

Рейтинг лучших студенческих городов мира QS основан на следующих показателях: количество вузов в городе, активность найма у местных работодателей, себестоимость жизни, качество жизни, привлекательность для студентов и разнообразие студентов. Рейтинг был составлен на основе опроса более 87 тыс. иностранных студентов и людей, собирающихся обучаться за рубежом.

image004

Согласно рейтингу, первые пять позиций заняли Лондон, Токио, Мельбурн, Мюнхен и Берлин соответственно.

В рейтинг вошли по 14 городов Великобритании и США. Лондон стал первым среди британских городов (1-е место в рейтинге), а Бостон – первым среди городов США (12-е место). Среди азиатских городов лидирует Токио (2-е место в рейтинге), затем следуют Сеул (10-е место), Сянган (14-е место), Пекин (32-е место) и Шанхай (33-е место).

13.08.2019

Источник: http://russian.china.org.cn/china/txt/2019-08/08/content_75079115.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>