В Шанхае будет введен в эксплуатацию крупнейший в мире изолированный дополнительный терминал аэропорта Пудун

Новый изолированный дополнительный терминал, который станет крупнейшим в мире терминалом подобного типа, будет введен в эксплуатацию 16 сентября в рамках третьей очереди расширения международного аэропорта Пудун в Шанхае /Восточный Китай/.

Спутниковый терминал площадью 622 тыс кв м расположен к югу от терминалов T1 и T2. Он будет обслуживать отправление, прибытие и транзит воздушных судов.

Перевозка пассажиров между главным и дополнительным терминалами будет осуществляться системой скоростного общественного транспорта. Поездка в один конец на максимальной скорости займет 2,5 минуты.

Как сообщил глава администрации шанхайского аэропорта Фэн Синь, спутниковый терминал оснащен 90 посадочными мостами, что сокращает использование автобусов и повышает удобство пассажиров. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию нового терминала расход топлива служебными транспортными средствами аэропорта уменьшится на 1623 тонны в год.

Шанхайские международные аэропорты Пудун и Хунцяо имеют четыре терминала, пять грузовых секций и шесть взлетно-посадочных полос. В 2018 году суммарный пассажиропоток аэропортов достиг 118 млн пассажиров, по этому показателю они третий год подряд заняли 4-е место в мире; по суммарному грузообороту, составившему в 2018 году 4,18 млн тонн, аэропорты уже 11 лет подряд занимают 3-е место.

Глава Комитета по делам транспорта города Шанхай Се Фэн сообщил о планах продолжить в Шанхае строительство интегрированных транспортных узлов мирового класса.

11.09.2019

Источник: http://russian.news.cn/2019-09/10/c_138379120.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>