Китай построит пилотную зону сохранения наследия и инновационного развития керамической культуры

Пилотная зона сохранения наследия и инновационного развития керамической культуры будет создана в городе Цзиндэчжэнь /пров. Цзянси, Восточный Китай/, известной как «столица фарфора Китая», сообщили в четверг местные власти.

Как отметили в провинциальном правительстве, план по строительству пилотной зоны был одобрен Госсоветом КНР в конце августа 2019 года.

Согласно этому плану, вышеупомянутая зона к 2035 году станет государственной базой сохранения, наследования и инновационного развития керамической культуры, всемирно известным туристическим центром керамической культуры, а также международным центром обменов, сотрудничества и торговли в области керамической культуры.

В провинции предстоит сосредоточить усилия на сохранении, наследовании и инновационном развитии керамической культуры, а также развитии соответствующей индустрии, создании кадрового резерва мастеров-керамистов, развитии керамической культуры и туризма, содействии обменам и сотрудничеству в этой области.

Цзиндэчжэнь, имеющий более 1000-летнюю историю изготовления фарфора для императорских семей и чиновников, является самым известным центром фарфорового производства в Китае.

13.10.2019

Источник: http://russian.china.org.cn/china/txt/2019-10/11/content_75290999.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>