Узбекистан признан лучшим направлением для путешествий в 2020 году

Немецкое издание Bild опубликовало статью «Лучшие направления для путешествий на следующий год». В рейтинге Best in Travel, разработанном лидером по выпуску путеводителей Lonely Planet, учитывался ряд факторов:

–  актуальность места,

–  уникальность впечатлений,

–  wow-фактор (способность мгновенно вызывать удивление и интерес).

Авторы материала задались тремя вопросами – куда поехать в 2020 году, какие направления станут самыми привлекательными и где стоит побывать еще раз.

Узбекистан стал лучшим направлением в номинации «Регионы и соотношение цены и качества» наряду с Кыргызстаном и Таджикистаном.

Страны Великого шелкового пути оказались привлекательнее самых популярных туристических маршрутов – итальянской Тосканы, японского региона Тохоку, американского штата Мэн, вулканического острова Лорд-Хау в Австралии и многих других.

«Этот регион, когда-то обогатившийся за счет мировой торговли и путешественников, опять оказался в центре мирового внимания. Он стал намного доступнее: это касается и визовых режимов, и авиасообщения, и инфраструктуры», – отмечает издание.

Отметим, что в Узбекистане проводятся коренные реформы, направленные на развитие сферы туризма.

Так, 1–3 ноября состоялось международное соревнование Samarkand Half Maraphon, в котором приняли участие бегуны из 20 стран мира.

С 31 октября открыто прямое авиасообщение между Стамбулом и древними городами Самаркандом и Бухарой.

30 сентября принято постановлениекоторое направлено на улучшение инфраструктуры и развитие туризма в Самарканде и должно увеличить туристский поток в 2,5 раза.

07.11.2019

Источник:  https://kommersant.uz/uzbekistan-priznan-luchshim-napravleniem-dlya-puteshestvij-v-2020-godu/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>