В Китае запустят первый сервис беспилотных воздушных такси

image007

Китайский стартап EHang получил разрешение на перевозку пассажиров и планирует запустить первый сервис беспилотных воздушных такси. Для осуществления этого проекта компания планирует привлечь 100 млн долларов США.

Комплектующие детали беспилотника выпускаются в Австрии. На данный момент он может преодолеть расстояние в 16 км и развивать скорость в пределах 159 км/ч. По данным компании, проведено более 2000 тестовых полетов моделей 216 и 184, в том числе при сильном ветре.

image007

По словам Деррика Сюна, сооснователя компании и директора по маркетингу, первый маршрут пройдёт через город Гуанчжоу (третий по величине в Китае после Шанхая и Пекина), в котором проживает свыше 14 млн человек. Площадь города составляет 7434,4 км² на суше и 744 км² на море.

По маршруту также будет курсировать двухместный автономный пассажирский аппарат под названием EHang 216, который оснащён 16 винтами. Компания надеется охватить и другие крупные города Китая, в которых катастрофические пробки на дорогах создают привлекательные условия для воздушных перевозок, а в долгосрочной перспективе планирует выйти на международный уровень.

Помимо сервиса воздушного такси у EHang есть клиенты в Китае, которые хотят использовать пассажирские дроны для экскурсий в живописных местах – в горах или на побережье. Более того, компании из Норвегии интересуются дронами для перевозки работников и припасов на морские нефтяные платформы.

Справка:

Компания EHang создана в 2014 году.

Один из ее основателей – Деррик Сюн, который незадолго до создания компании вернулся в Китай, получив степень MBA частного исследовательского Университета Дьюка, расположенного в городе Дарем, Северная Каролина, США.

Генеральный директор компании Хуачжи Ху – программист, разработавший систему экстренного оповещения для Олимпиады в Пекине.

07.11.2019

Источник: https://kommersant.uz/v-kitae-zapustyat-pervyj-servis-bespilotnyh-vozdushnyh-taksi/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>