Китайская Hangzhou Jinjiang Group может построить в Узбекистане мусороперерабатывающий завод на 200 миллионов долларов

image001

Китайская компания Hangzhou Jinjiang Group рассматривает возможности по строительству в Узбекистане мусороперерабатывающего завода на 200 миллионов долларов.

Об этом стало известно в ходе переговоров между представителями китайской компании и Госкомэкологии, которые прошли в Ташкенте.

Цель встречи – проведение переговоров, касающихся участия китайской стороны в проектах, реализуемых в Узбекистане, а также создание современного мусороперерабатывающего завода, способного производить электроэнергию, метан, а также газобетонные блоки на основе вырабатываемого шлака. Сумма предлагаемого инвестиционного проекта составляет 200 миллиона долларов.

image001

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы транспортировки, сортировки, переработки и утилизации отходов в республике, проблемы, связанные с сортировочными пунктами, находящимися вблизи населенных пунктов.

Компания Hangzhou Jinjiang Group – одна из крупнейших корпораций в Китае, занимающаяся переработкой (сортировкой) бытовых отходов.

Она представляет комплексные разработки по сжиганию твердых бытовых отходов с низкой теплотворной способностью в «циркулирующем кипящем слое». В 2013 году компания вошла в число 500 крупнейших предприятий в Китае. Ее сотрудники имеют 26-летний опыт работы в сфере предоставления различных решений по утилизации опасных и неопасных отходов.

08.11.2019

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitayskaya-hangzhou-jinjiang-group-mozhet-postroit-v-uzbekistane-musoropererabatyvayushchiy-zavod-na/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>