Китайские инвесторы реализовали в Сурхандарье проект по производству 200 тысяч пар обуви в год

В Сурхандарьинской области инвесторы из Китая реализовали проект по производству 200 тысяч пар обуви в год. Об этом сообщается со ссылкой на Ассоциацию «Узчармсаноат» .

Китайские бизнесмены стали главным партнером компании GIOVANNI SINO, расположенной в Денауском районе. Они вложили в предприятие по выпуску обуви почти 2,5 миллиона долларов.

«На производстве установлены современные технологические линии КНР. Дизайнеры и технологи также приехали из страны-партнера. Предприятие соответствует всем мировым стандартам качества. Работу получили 200 человек», — отметили в «Узчармсаноат».

В данный момент предприятие специализируется в основном на производстве мужской обуви. Его мощность — 200 тысяч пар. Большая часть – 150 тысяч пар – отправляется на экспорт. Обувь поставляют на прилавки России, Таджикистана и Афганистана. Также компания планирует выйти и на туркменский рынок.

В планах у предприятия расширение линейки. Сейчас тестируются пробные образцы детской обуви. Ее массовый выпуск начнут уже в следующем году. А затем компания планирует заняться и производством женской обуви.

08.11.2019

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitayskie-investory-realizovali-v-surkhandare-proekt-po-proizvodstvu-200-tysyach-par-obuvi-v-god/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>