В Ташкенте строится центр традиционной китайской медицины

image005

В Ташкенте ведется строительство центра традиционной китайской медицины, открытие которого состоится в ближайшее время. Центр будет заниматься не только лечением больных, но и обучением узбекистанских медиков.

Об этом говорилось на встрече хокима Ташкента Джахонгира Артикходжаева с президентом компании Beizhong Yilin Pharm Tech господином Линь Сюэжун, которая состоялась 28 ноября.

image003

Руководитель китайской компании рассказал о ходе работ по строительству центра, отметив, что при нем будут проводиться обучающие программы для медиков Узбекистана. Компания намерена продолжить инвестировать средства в республику, на следующем этапе открыв в Ташкенте крупную клинику традиционной медицины, в которой будет применяться современное оборудование.

image005

Как напомнили в городской администрации, в августе этого года Лин Сюэжун встречался с ректором Ташкентского фармацевтического института И.И. Алимжановым. Темой обсуждения было проведение совместных учебных курсов по китайской традиционной медицине и медицине, основанной на достижениях Абу Али Ибн Сино. Стороны также договорились о совместных исследованиях и обмене научными достижениями.

29.11.2019

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/v-tashkente-stroitsya-tsentr-traditsionnoy-kitayskoy-meditsiny/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>