Представители Государственного банка развития Китая посетили строительную площадку GTL

image005

В соответствии с приглашением узбекской стороны, проведена встреча с заместителем председателя Государственного банка развития Китая (ГБРК) госпожой Ли Ютинг. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

В рамках встречи отмечены ранее реализованные инвестиционные проекты в Республике Узбекистан, финансированные ГБРК, в частности, «Строительство Устюртского ГХК на базе месторождения Сургиль с обустройством месторождения» и «Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК».

image005

Делегация посетила строительную площадку завода GTL в Узбекистане и ознакомилась с ходом реализации проекта и достигнутым прогрессом.

В ходе визита со стороны представителей ООО «Uzbekistan GTL» был презентован текущий прогресс строительно-монтажных работ, а также обсуждены вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в рамках инвестиционного проекта «Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК».

Также, иностранной стороной выражена заинтересованность в финансировании новых проектов, реализуемых организациями, входящими в состав Министерства энергетики Республики Узбекистан.

На данный момент на строительную площадку доставлены 897 ед. из 1 045 ед. (85,8% от общего количества) оборудования, из которых 479 ед. установлены в технологической зоне (с общим весом 26,7 тыс. тонн или 54,0% от всего объема доставленного оборудования). Готовность реакторов Фишера-Тропша составляет 98,6%. Гидроиспытания реакторов Фишера-Тропша завершены.

03.12.2019

Источник:  https://www.uzdaily.uz/ru/post/47952?fbclid=IwAR1Xie_JM_fDue9ooskl5XX5F4U7-L7RBKUO3co3LqBmbuexCf4aCfs9JLw

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>