Безвизовый режим для китайских граждан поможет резко увеличить количество туристов из КНР в Узбекистан — зампред Госкомтуризма

Безвизовый режим до 7 дней для китайских граждан поможет резко увеличить количество туристов из Китая в Узбекистан. Об этом заявил корр. Синьхуа в эксклюзивном интервью заместитель председателя Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Аъзамов. 

По его словам, в этом году было отменено требование по визам для многих стран, сегодня их количество достигло 86. «Прошлогодний опыт показал, что количество туристов из этих стран выросло до 58 проц», — отметил У. Аъзамов.

Зампред Госкомкомтуризма считает, что введение безвизового режима до 7 дней для граждан КНР имеет очень большую перспективу.

У. Аъзамов сказал корр. Синьхуа, что в прошлом году Узбекистан посетили 54 тыс туристов из Китая. «В этом году данный показатель удвоится, т.е. ждём в пределах 90-100 тыс туристов из Поднебесной. Работаем над открытием новых авиарейсов между Узбекистаном и крупными китайскими городами. В этом направлении мы плодотворно сотрудничаем с китайской авиакомпанией Zhejiang Loong Airlines Co. Ltd”,— отметил он.

Заместитель председателя отметил, что Госкомтуризм республики постоянно работает для привлечения иностранных туристов, в том числе из Китая, в Узбекистан. В частности, особое внимание обращается на предоставление информации для иностранных туристов на их родном языке. В этом направлении ведётся очень большая подготовительная работа со стороны Госкомтуризма республики, посольства Узбекистана в Китае.

Приоритетами в этом направлении являются, во-первых, выпуск качественных, информативных путеводителей об истории, культуре, обычаях узбекского народа, а также об исторических, архитектурных и природных достопримечательностях Узбекистана. Во-вторых, подготовка профессиональных переводчиков и гидов со знанием китайского языка, а также поваров китайской кухни.

«Для решения этих проблем при Госкомтуризме республики был открыт специальный Университет Шёлковой пути в городе Самарканде, институт человеческого потенциала в сфере туризма и 14 колледжей в столице и регионах. Кроме этого, есть Ассоциация гидов Узбекистана, учебный центр, которые готовят квалифицированных специалистов для сферы туризма», — сказал в заключение У. Аъзамов.

13.01.2020

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2020/0111/c31519-9647926.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>