Брифинг в Пекине

На днях в Посольстве Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике прошел брифинг для представителей СМИ страны пребывания.

В мероприятии приняли участие представители таких ведущих СМИ Китая, как «Жэньминь жибао», ИА «Синьхуа», Международное радио Китая, Китайский информационный Интернет-центр и других.

Они получили подробную информацию о роли и значении Конституции нашей страны в осуществлении масштабных реформ в общественно-политической, социально-экономической и судебно-правовой сферах. Китайские журналисты были ознакомлены с ходом реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества, выдвинутой Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым в ноябре 2010 года. Кроме того, им были представлены сведения об осуществляемых мерах по дальнейшему совершенствованию конституционных основ избирательной системы нашей республики и обеспечению проведения предстоящих парламентских выборов в полном соответствии с демократическими нормами.

В ходе встречи были обсуждены вопросы освещения в СМИ КНР парламентских выборов в Узбекистане и более активного информирования китайской аудитории о достижениях политического, социально-экономического развития республики за годы независимости.

11.12.2014, 12:00

Источник: http://www.jahonnews.uz/rus/rubriki/politika/brifing_v_pekine54584.mgr

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>