Президентские выборы в Республике Узбекистан проходят спокойно

Президентские выборы в Республике Узбекистан, которые начались утром в воскресенье, проходят спокойно. По последним данным Центральной избирательной комиссии /ЦИК/, более 70 проц. внесенных в списки избирателей приняли участие в голосовании.

По информации ЦИК, опубликованной в 13:00 по местному времени /16:00 по пекинскому времени/, из 20 млн 798 тыс. 52 человек, внесенных в списки избирателей, в голосовании приняли участие более 14 млн 900 тыс. избирателей, что составляет 71,6 проц. Таким образом, учитывая то, что в голосовании участвовало более 33 процентов избирателей, то согласно статье 35 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан», выборы считаются состоявшимися.

Выборы президента Республики Узбекистан начались в 6:00 по местному времени /9:00 по пекинскому времени/. На избирательном участке № 505 корреспонденты Синьхуа увидели, что голосование проходит спокойно и согласно установленному порядку.

82-летний ветеран труда Толи Алимухамедов сказал корр. Синьхуа, что он проголосовал за самого достойного с его точки зрения кандидата, который будет способствовать сохранению мира, благополучия, светлого будущего и развития страны.

По словам Нины Паниной, в Узбекистане в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей и народностей, для которых созданы все условия для сохранения и развития своей культуры, языка и национальных обычаев. «Я родилась и выросла в этой стране, Узбекистан — моя Родина и горжусь тем, что живу в стране, где царят мир, толерантность, любовь и милосердие. Сегодня я проголосовала за будущее своей священной Родины», — говорит она.

По информации Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, в воскресенье утром во всех 14 избирательных округах по выборам президента Республики Узбекистан открылись 9015 избирательных участков. Также 44 избирательных участка открыли свои двери при представительствах страны в иностранных государствах. В списки избирателей включены имена около 20,8 миллионов человек.

В выборах президента Республики Узбекистан участвуют четыре кандидата — действующий президент страны Ислам Каримов от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана, Хотамжон Кетмонов от Народно-демократической партии Узбекистана, Акмал Саидов от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и Наримон Умаров от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат».

Зарегистрировано около 300 наблюдателей от 43 государств и пяти международных организаций — БДИПЧ ОБСЕ, СНГ, ШОС, ВАИО и ОИС, которые осуществляют мониторинг выборов президента Республики Узбекистан. Среди наблюдателей — руководители и члены национальных парламентов и избирательных органов, представители общественных организаций и СМИ, ученые и политологи. Аналитики считают, что у действующего президента Каримова большой шанс победить.

08:50.30/03/2015

Источник: http://russian.people.com.cn/n/2015/0330/c31519-8870947.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>