Государство готовится к «большой» приватизации

tghghjgh

В Узбекистане идет подготовка по кардинальному сокращению присутствия государства в отраслях и сферах реальной экономики.

Постановлением Ислама Каримова уже составлен перечень объектов подлежащих реализации инвесторам. Государство собирается полностью реализовать в частную собственность на публичных торгах неиспользуемые объекты, низкорентабельные и бездействующие организации, по которым инициируется процедура ликвидации или банкротства.

Сегодня 364 акционерных общества в Узбекистане определены как несостоявшиеся и подлежащие ликвидации или преобразованию в другие организационно-правовые формы. Доли государства и активы в уставных капиталах предприятий, в первую очередь планируется реализовать иностранным инвесторам.

Что касается объектов государственной собственности подлежащих сносу, то в месячный срок будет утвержден его график, после чего высвобождаемые земельные участки предоставят в установленном порядке субъектам предпринимательства.

Документом поручено Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления утвердить графики проведения оценки и выставления на торги активов, которые подлежат реализации стратегическим иностранным инвесторам.

Установливается порядок, в соответствии с которым государственные унитарные предприятия могут создаваться в исключительных случаях только по решению правительства Узбекистана.

Источник: http://ut.uz/economy/gosudarstvo-gotovitsya-k-bolyshoyq-privatizacii

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>