КИНОФЕСТИВАЛЬ СТРАН ШОС СОСТОИТСЯ В ИЮНЕ В ГОРОДЕ ЦИНДАО

13-17 июня кинофестиваль стран ШОС, организованный Государственным управлением кинематографии КНР и провинциальной администрацией Шаньдуна, будет проведен в Циндао. Международное жюри, которое состоит из 12 профессионалов стран ШОС, будет отбирать лучшие кинопроизведения для награждения. Председателем комитета жюри назначен Хань Саньпин.

18 апреля замглавы Госуправления кинематографии Ли Гоци в Пекине отметил, что настоящий кинофестиваль нацелен на стимулирование обменов и сотрудничество стран ШОС в области кинематографии. На фестиваль будут приглашены представители кинематографических кругов из 8 стран-участниц и 4 стран-наблюдателей ШОС. Ожидается, что будут представлены около 60 кинофильмов, произведенных в странах ШОС. Они будут показаны и примут участие в конкурсе.

По словам Хань Саньпина, кино – это особый язык общения без границ. Кино наводит мосты дружбы между разными странами и разными народами. Он уверен, что данные кинообмены между странами ШОС с помощью фестиваля будут выведены на новый уровень. В дальнейшем кинофестиваль будет стимулировать продвижение цивилизационного обмена и взаимопонимания между странами ШОС.

Чэн Лун (Джеки Чан) выступит в роли «посла кинофестиваля».

24/04/2018

Источник:  http://russian.china.org.cn/film/2018-04/24/content_50957851.htm и

http://uzchinassn.com/ru/news/%E2%80%8Bkinofestival-stran-shos-sostoitsya-v-iyune-v-gorode-cindao/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>