ДЕЛЕГАЦИЯ ВСЕКИТАЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ ДРУЖБЕ ПОСЕТИЛА УЗБЕКИСТАН

С 15 по 19 декабря делегация Всекитайской ассоциации по содействию дружбе во главе с председателем Чэнь Чжимином посетила Узбекистан.

Следует отметить, что основной задачей вышеупомянутой ассоциации является установление и поддержание дружественных связей с народами мира во имя мирного сосуществования и прогресса.

Целью данного визита стало обсуждение вопросов сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах между Узбекистаном и КНР.

В ходе встречи китайской делегации с представителями Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Узбекистана отмечалось, что между двумя государствами установлены и очень плодотворно развиваются взаимовыгодные дружеские связи. Глава Всекитайской ассоциации подчеркнул, что опыт Узбекистана в обеспечении межнационального согласия достоин изучения и применения.

«В Китае проживают представители многих национальностей, и вопрос их мирного сосуществования является весьма актуальным. Узбекистан достиг больших успехов в данном направлении, а также в вопросе противостояния экстремизму и радикализации. Сегодня это основная задача в политике наших государств», — сказал Чэнь Чжимин.

Глава китайской делегации проинформировал узбекскую сторону о том, что в следующем году ассоциация планирует провести международную конференцию по нетрадиционным угрозам безопасности, противодействию терроризму и экстремизму в Китае. В этой связи представители Узбекистана были приглашены принять активное участие в данном мероприятии.

«Время образования ассоциации совпало с периодом проведения реформы открытости в КНР и поэтому главной задачей нашей Ассоциации стало обеспечение мира и стабильности в стране, установление и укрепление связей с зарубежными партнерами. Узбекистан во главе с Президентом Шавкатом Мирзиёевым также проводит политику открытости, и мы поддерживаем эти реформы и уверены, что они приведут страну к процветанию», — подчеркнул Чэнь Чжиминь.

По итогам состоявшихся в ходе визита встреч и переговоров стороны договорились и далее поддерживать дружеские отношения не только на уровне руководителей, но и на уровне экспертов в области межнациональных связей, сообщает ИА «Жахон».

В рамках визита председатель Всекитайской ассоциации также вручил руководству хокимиятов города Ташкента, Ташкентской, Самаркандской, Бухарской и Кашкадарьинской областей сертификаты о приеме в членство Альянса городов Шелкового пути.

24.12.2018, 09:59

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/delegatsiya-vsekitay/  и http://uzchinassn.com/ru/news/delegaciya-vsekitajskoj-associacii-po-sodejstviyu-druzhbe-posetila-uzbekistan/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>