В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОЯВЛЯЮТ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС К ВЫСТУПЛЕНИЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КНР НА ВТОРОМ ФОРУМЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ В РАМКАХ «ПОЯСА И ПУТИ»

В Узбекистане наблюдается большой интерес к выступлению председателя КНР Си Цзиньпина на втором Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути», который проходит 25-27 апреля в Пекине. Люди поделились своими впечатлениями с корр. Синьхуа.

«Выдвинутый тезис в докладе «Пояс и путь» открывает широкие возможности для открытости», — отметил доктор философских наук, профессор кафедры гуманитарных наук Ташкентского государственного аграрного университета Ибрагим Хужамурадов. По его мнению, слова Си Цзиньпина о прозрачности сотрудничества и борьбе с коррупцией являются важной частью реализации инициативы.

Руководитель компании «Аско-Восток» Нодир Халилов считает, что председатель КНР озвучил для участников инициативы такие цели, как реализация проектов, эксплуатация, закупка и организация тендеров на основе международных правил. «Высказывание о том, что китайская сторона будет уважать законодательство стран-участниц, имеет важное значение. Это означает, что интересы местных компаний не будут ущемлены, сотрудничество будет осуществляться на взаимовыгодной основе», — отметил узбекский бизнесмен.

Учитель средней школы Ирина Борисова подчеркнула, что в докладе Си Цзиньпина большое внимание уделяется активизации работы в культурно-гуманитарной сфере, в частности в образовательном секторе. «Дальнейшее развитие многосекторного культурно-гуманитарного обмена в рамках реализации «Пояс и путь» предоставит большие возможности для нашей молодежи получить образование в Китае, а для китайской молодежи — в Узбекистане», — отметила она.

 29/04/2019

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2019/0428/c31519-9573274.html

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>