Узбекистан и Турция намерены совместно развивать грузоперевозки перевозки из КНР

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана и Турецкие государственные железные дороги договорились о тесном сотрудничестве в сфере грузоперевозок, сообщает сегодня пресс-служба министерства.

На встрече стороны обсудили вопросы налаживания мультимодальных грузоперевозок по маршруту Турция-Грузия-Азербайджан-Туркменистан-Узбекистан-Кыргызстан-КНР. «Принятие комплексных мер по развитию международной транспортной системы окажет значительное влияние на рост экономик вышеупомянутых стран», — отмечается в сообщении.

В настоящее время внешнеторговые грузоперевозки Узбекистана осуществляются по восьми транспортным коридорам, включая восточное направление — через казахско-китайский погранпереход до восточных портов Китая, а также на китайские порты /транзитом через Кыргызстан/ с выходом в Желтое, Восточно-Китайское моря.

11.09.2019

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2019/0910/c31519-9613496.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>