О присутствии Посла Китая г-жи Цзян Янь на церемонии открытия культурной недели «Прекрасный Китай, красочный Узбекистан»

image005

10 сентября с.г. в г.Ташкенте стартовала культурная неделя «Прекрасный Китай, красочный Узбекистан», организованная Посольством Китая в Узбекистане и Государственным комитетом по развитию туризма Республики Узбекистан.

На церемонии открытия присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Узбекистан госпожа Цзян Янь, руководитель Госкомтуризма, представители культурных кругов и СМИ двух стран.

image001

Посол г-жа Цзян Янь в своей речи подчеркнула, что под стратегическим руководством Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева быстрыми темпами развиваются китайско-узбекские отношения всестороннего стратегического партнерства и были достигнуты плодотворные результаты сотрудничества в разных областях.

image003

Сегодняшнее мероприятие, совместно организованное туристическими ведомствами двух стран, нацелено на претворение в жизнь договорённостей лидеров двух стран, создание новых ярких точек сотрудничества в области туризма, содействие гуманитарному сотрудничеству и сближению народов двух стран.

image005

Посол г-жа Цзян Янь отметила, что туризм является мостом распространения культуры и укрепления дружбы. Китай и Узбекистан — страны с богатой культурой вдоль Великого шелкового пути, обладают огромным потенциалом туристического сотрудничества с блестящей перспективой.

Мероприятие проводится в канун 70-летия основания КНР, которое поможет узбекскому народу лучше ознакомиться с достижениями этой страны за последние 70 лет и уникальными культурными обычаями разных регионов Поднебесной.

Представитель Госкомтуризма РУ отметил, что узбекско-китайская дружба уходит корнями в далекое прошлое. Обе страны имеют богатое культурное наследие мирового значения. Китай является крупнейшей страной-источником гостей в мире. Узбекистан активно принимает меры по расширению туристического сотрудничества с Китаем и увеличению потока туристов из Китая. В то же время Узбекистан заинтересован перенимать успешный опыт Китая в развитии туристического рынка для содействия развитию туризма в стране.

Директор Представительства Министерства культуры и туризма КНР в Центральной Азии в г.Нурсултан (столице Казахстана)  г-жа Ван Шулинь отметила, что сотрудничество в сфере туризма между Китаем и Узбекистаном имеет широкие перспективы. Компетентные ведомства двух стран будут и впредь тесно сотрудничать в целях превращения друг друга во взаимную туристическую дестинацию и страну-источник гостей, углубления взаимопонимания и дружбы между народами двух стран, а также содействия обмену туристическими ресурсами и сближению народов.

image007

После церемонии открытия состоялось шоу с разноцветными фонарями из города Цзыгун, на котором присутствовали Посол г-жа Цзян Янь и другие гости.

Культурная неделя продлится до 20 сентября, во время которой проведут  ряд выставок и культурных мероприятий в г.Ташкенте и г.Самарканде.

Фото Сергея Савчука-Курбанова

12.09.2019

Текст редактированный из источника:  http://uz.chineseembassy.org/rus/sgxx/sgsd/t1697147.htm

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>