Гонконгский и Ташкентский международные арбитражные центры подписали соглашение о сотрудничестве

Гонконгский международный арбитражный центр (HKIAC) и Ташкентский международный арбитражный центр (TIAC) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В рамках документа стороны договорились организовывать тренинги для своих специалистов, обмениваться опытом в администрации дел, организовывать совместные мероприятия по повышению осведомленности об услугах центров в азиатском регионе.

Учитывая цели TIAC по становлению в качестве передового арбитражного центра в регионе и опыт в администрировании арбитража HKIAC, данное соглашение безусловно можно назвать взаимовыгодным для обеих сторон.

Напомним, что одна из главных задач TIAC – организация посредством международного арбитража разрешения споров, вытекающих из договорных и других гражданско-правовых отношений, возникающих между коммерческими организациями, которые находятся в разных государствах, в том числе иностранными инвесторами, включая споры, связанные с инвестициями, интеллектуальной собственностью и блокчейн технологиями.

18.09.2019

Источник: https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/gonkongskiy-i-tashkentskiy-mezhdunarodnye-/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>