Хоким Ташкента встретился с президентом компании Xinjiang Hualing Industry & Trade (Group) Co., Ltd.

image001

Джахонгир Артикходжаев встретился с Ми Эн Хуа – президентом компании Xinjiang Hualing Industry & Trade (Group) Co., Ltd., которая считается одной из крупнейших компаний КНР. Она владеет крупными торгово-оптовыми центрами и охватывает 26 дочерних предприятий, на которых работает более 3 000 человек.

Руководство компании интересует реализация крупного логистического проекта и вопрос строительства торгового комплекса и гостиницы.

На встрече, организованной в хокимияте Ташкента, Артикходжаев ознакомил гостей с крупными проектами, планируемыми к реализации в столице.

image001

В частности, после благоустройства прибрежных территорий отрезка реки Чирчик, протекающего через Ташкент, можно построить торговый комплекс, технопарк, жилые комплексы и разбить зелёные зоны.

Еще один проект планируется к реализации на пограничной площади Ташкента с Казахстаном, где предусмотрено строительство логистического центра, пункта сортировки сельскохозяйственных изделий и иной продукции.

Также руководству компании Xinjiang Hualing Industry & Trade (Group) Co., Ltd. дана информация для участия в таких проектах, как строительство бизнес-центра в Яккасарайском районе, и реконструкция гостиницы «Чорсу».

Ми Эн Хуа сообщил, что презентованные проекты вызвали большой интерес у китайской стороны, и они предоставят свои заключения по данным предложениям после их всестороннего изучения.

04.02.2020

Источники:  https://uzdaily.uz/ru/post/49228  и  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitayskaya-xinjiang-hualing-mozhet-vlozhitsya-v-rekonstruktsiyu-gostinitsy-chorsu-i-sozdanie-logisti/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>