В Урумчи начался международный симпозиум «Экономический пояс Шелкового пути»

В симпозиуме принимают участие более ста научных экспертов и предпринимателей из 23 стран мира, в том числе из Китая, России, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Германии и Бельгии.

В симпозиуме принимают участие более ста научных экспертов и предпринимателей из 23 стран мира, в том числе из Китая, России, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Германии и Бельгии.

Чжан Чуньсянь — член Политбюро ЦК КПК, секретарь парткома СУАР, и Цай Минчжао — глава информационного бюро Госсовета КНР, выступили с приветственной речью на торжественной церемонии открытия симпозиума.

В четверг, 26 июня, в Урумчи – столице Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР начался двухдневный международный симпозиум «Экономический пояс Шелкового пути». Симпозиум проводится при финансовой поддержке информационного бюро Госсовета КНР совместно с Академией общественных наук КНР, Академией общественных наук СУАР и Департаментом по распространению литературы на иностранных языках.

В симпозиуме принимают участие более ста научных экспертов и предпринимателей из 23 стран мира, в том числе из Китая, России, Кыргызстана, Казахстана, Германии и Бельгии.

На торжественной церемонии открытия симпозиума с приветственной речью выступили Чжан Чуньсянь — член Политбюро ЦК КПК, секретарь парткома СУАР, и Цай Минчжао — глава информационного бюро Госсовета КНР.

В своем выступлении Чжан Чуньсянь отметил, что власти СУАР приложат все усилия для того, чтобы в полной мере использовать географические и культурные преимущества региона при строительстве «Экономического пояса Шелкового пути». Благодаря этому проекту, Синьцзян станет крупнейшим транспортным, логистическим, коммерческим, финансовым, а также культурным, научным и образовательным центром. СУАР будет использоваться как крупнейшая энергетическая база и транспортный коридор по добыче и транспортировке нефти, газа и угля.

Цай Минчжао, в свою очередь, отметил, что «Экономический пояс Шелкового пути» свяжет воедино страны Евразии, где проживает почти половина мирового населения. Хотя страны данного региона отличаются между собой системами государственного управления, уровнем социального и экономического развития, культурными традициями и религиозными убеждениями, правительства этих государств преследуют одну и ту же цель в плане экономического развития и улучшения жизни населения. Именно поэтому проект «Экономический пояс Шелкового пути» направлен на углубление многосторонних отношений с целью осуществления взаимовыгодного экономического сотрудничества.

26 Июнь 2014

Из источника: http://china24news.com/economics/1334-v-urumchi-

nachalsya-mezhdunarodnyj-simpozium-ekonomicheskij-poyas-shelkovogo-puti

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>