В Китае создано «три линии обороны» против ввоза коронавируса из-за границы — эксперт

Китай способен предотвратить повторную вспышку COVID-19, вызванную завезенными из-за границы случаями, с помощью «трех линий обороны», сформированных на фоне роста этих случаев. Об этом заявил во вторник авторитетный китайский эпидемиолог. 

На передовой линии борьбы с завезенными случаями COVID-19 стоят таможенники, которые за прошедшие 40 дней выявили немало заразившихся пассажиров путем измерения температуры их тела, а также с помощью проверки истории их перемещений, пояснил эпидемиолог У Цзунью из Китайского центра по профилактике и контролю за заболеваниями на пресс-конференции.

Вторая линия обороны состоит в том, что все прибывающие из-за рубежа обязуются находиться на карантине сроком 14 дней — именно столько, как считают медики, длится инкубационный период коронавируса нового типа, отметил эпидемиолог.

Люди, у которых обнаружили симптомы заболевания COVID-19, доставляются в специально назначенные больницы для лечения, добавил он.

На третьей линии борются опытные медработники. Они призваны вычислять тех заразившихся, которых не удалось выявить на первых двух линиях, констатировал У Цзунью. Между тем, на данный момент не было случаев, когда въехавшего из-за границы пациента удалось выявить только на этой финальной линии, подчеркнул он.

В понедельник в Китае было зафиксировано 74 завезенных случая COVID-19. В общей сложности по состоянию на конец понедельника это число достигло 427.

27.03.2020

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2020/0325/c31516-9672023.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>