Сектор туризма поможет облегчить последствия коронавируса

image001

Всемирная туристская организация (UNWTO) ООН призывала правительства и организации принять неотложные меры для содействия трудоустройству и оказания поддержки экономике с помощью сектора туризма и путешествий, что может способствовать смягчению последствий вспышки COVID-19 и  ускорению восстановления. Рекомендации, утвержденные Глобальным кризисным комитетом в области туризма, направлены именно для этих целей. Об этом говорится в письме Генерального секретаря UNWTO Зураба Пололикашвили, направленном Заместителю Премьер-министра Республики Узбекистан, Председателю Государственного комитета по развитию туризма Азизу Абдухакимову.

image001

 «Мир переживает беспрецедентную глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, которая влечет за собой не имеющие аналогов последствия для общества и благосостояния людей. Сектор туризма и путешествий входит в число отраслей, особенно сильно пострадавших от кризиса, и ему требуется неотложная помощь для сохранения миллионов рабочих мест, находящихся под угрозой» - говорится в обращении.

Пололикашвили также отметил, что в социально-экономической сфере ожидается глобальный спад, который приведет к потере миллионов рабочих мест и станет серьезным ударом для уязвимых слоев населения, особенно женщин, молодежи и сельского населения.

«Всемирная туристская организация тесно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения, Международной организацией гражданской авиации, Международной морской организацией и частным сектором – Присоединившимися членами ЮНВТО, Международным советом аэропортов, Международной ассоциацией круизных линий, Международной ассоциацией воздушного транспорта и Всемирным советом по путешествиям и туризму, с тем чтобы обеспечить скоординированные и эффективные ответные меры с помощью недавно созданного Глобального кризисного комитета в области туризма.

image003

Мы призываем правительства и многосторонние организации принять неотложные меры для содействия трудоустройству и оказания поддержки экономике с помощью сектора туризма и путешествий, что может способствовать смягчению последствий вспышки COVID-19 и ускорению восстановления», - отмечает Генеральный секретарь ЮНВТО.

Направленные ЮНВТО рекомендации разделены на три указанные ниже группы, которые должны применяться одновременно и требуют взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами, участвующими в экосистеме:

  • Урегулирование кризиса и смягчение воздействия;
  • Создание стимулов и ускорение восстановления;
  • Подготовка к будущему.

«Мы должны обеспечить, чтобы никто не был забыт. И достичь этого мы сможем только в том случае, если будем действовать сообща уже сейчас, сотрудничая в духе солидарности во имя достижения общих целей. Я уверен, что прилагаемые рекомендации помогут вашему государственному и частному сектору эффективно решать все те огромные проблемы, с которыми сталкивается сектор туризма в настоящий момент. Мы хотим обеспечить гарантии для того, чтобы туризм и далее оставался одной из ведущих движущих сил экономики и развития», - завершил свое обращение Зураб Пололикашвили.

04.04.2020

Подробнее: https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=1100

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>