ZTE как партнер Узбекистана в построении цифровой экономики

image001

В преддверии Всемирного дня электросвязи и информационного общества президент компании ZTE Сюй Цзыян в своем обращении отметил: “Уже повсеместно достигнуто понимание, что ИКТ технологии – это ключевой драйвер развития общества. Инфраструктура, использующая новейшие технологии, способна значительно ускорить формирование фундамента для цифровой экономики, выступая инструментом для обеспечения экономической, экологической и социальной устойчивости.”

2020-й год, объявленный в Узбекистане Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики, подтверждает твердую решимость Узбекистана двигаться в сторону полной цифровой трансформации всех отраслей хозяйства. Цели, озвученные в постановлении «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства», как нельзя лучше отражают главную задачу ZTE, которую компания уже на протяжении более пятнадцати лет последовательно реализует на узбекском рынке, – широкое использование инновационных технологий на благо общества.

photo_2020-05-19_10-02-34.jpg

В ближайшие годы как минимум половина от глобального ВВП будет формироваться за счет цифровых технологий. Цифровые товары, цифровые услуги, цифровое управление и цифровая экосистема станут основой для стабильного экономического роста и стимулом для инновационной трансформации каждой из отраслей экономики. Сегодня, цифровизация активно набирает обороты, и все страны мира вступили в эпоху цифровой экономики. И здесь крайне важно не опоздать.

Новые технологии, способствующие развитию цифровой экономики, появляются постоянно, ключ к будущему успеху в этом направлении кроется именно в умении осваивать и применять новейшие технологии. Интеллектуальные решения для электронного правительства, образования, медицины, общественной безопасности, финансов, 5G, большие данные, облачных вычисления, искусственный интеллект, Интернет вещей, высокопроизводительные чипсеты и другие информационные технологии нового поколения окажут глубокое влияние на развитие производственного сектора в будущем. Цифровые знания и информационные данные являются ключевыми факторами производства, а современная инфраструктура – важнейшим посредником. Эффективное использование технологий ИКТ становится главной движущей силой экономической деятельности.

Компания ZTE, как один из глобальных лидеров по поставкам комплексных телекоммуникационных решений, прикладывает все усилия для продвижения инноваций, активно инвестирует в 5G, Интернет вещей, интеллектуальные решения для «умного» города, что привело к ряду крупных технологических прорывов. ZTE входит в пятерку лидеров по количеству заявок на патенты Всемирной организации интеллектуальной собственности, в 2011 и 2012 компания занимала первое место в мире по этому показателю.

photo_2020-05-19_10-02-38.jpg

Комплексные интеллектуальные решения ZTE (включая интеллектуальные решения для электронного правительства, образования, медицины, общественной безопасности, финансов и др.) помогают государственным учреждениям и компаниям осуществить цифровую трансформацию своей деятельности, значительно повысить ее эффективность.

Использование ИКТ технологий подтвердило свою актуальность особенно остро, когда мир столкнулся с необходимостью организации жизни и работы людей с учетом вызовов пандемии Covid-19. Увеличение нагрузки на сети за счет стремительного роста трафика, необходимость обеспечить бесперебойный удаленный доступ к медицинским и образовательным ресурсам и многие другие задачи решались благодаря глубокому проникновению ИКТ технологий во все сферы жизни общества.  

Так, в самый сложный период борьбы с Covid-19, компания ZTE оказывала содействие операторам в создании сетей 4G / 5G для 210 больниц в 82 городах 26 провинций Китая. Всего за 24 часа система видеоконференцсвязи ZTE была развернута в 20 мобильных больницах в Ухани. Приложения 5G также были дополнительно оптимизированы под востребованные сценарии в таких отраслях, как телемедицина, дистанционное обучение и видеонаблюдение.

photo_2020-05-19_10-02-31.jpg

Успех в построении цифровой экономики возможен лишь в том случае, если правительство, представители различных отраслей и производители информационно-телекоммуникационного оборудования в полной мере осознают необходимость изменений в сторону цифровизации экономики; четко понимают правила и нормы, которые будут действовать в будущем; владеют технологиями, которые будут востребованы в будущем; совместно строят экосистему, глубоко исследуют отраслевой потенциал и нацелены на удовлетворение потребностей будущих пользователей.

Компания ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). ZTE реализует свои продукты и сервисы в более чем 160 странах мира.

На сегодняшний день компания заключила 46 договоров о развертывании коммерческих сетей 5G на крупнейших рынках Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной выручки на R&D и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за формирование отраслевых стандартов.

19.05.2020

Источник:  https://podrobno.uz/cat/tehnp/zte-kak-partner-uzbekistana-v-postroenii-tsifrovoy-ekonomiki/?fbclid=IwAR1NQEU8PLUZ5XunZINHwbzOZGe_OQWRafBJVqYELcU4LC5mV16Q4heWmFw

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>