Китай активно продвигает развитие сельского туризма

Китай готов отобрать по всей стране дополнительное количество деревень, в которых будет поощряться усиленное развитие сельского туризма. Об этом говорится в циркуляре, совместно опубликованном Министерством культуры и турзима и Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР.

Сообразно циркуляру, такие деревни должны отличаться богатыми культурно-туристическими ресурсами и рационально сохраняемой сельской культурой, а также обладать жилищными условиями, достаточными для удовлетворения потребностей туристов.

Другие стандарты для отбора потенциальных деревень по развитию агротуризма включают зрелую и высококачественную систему развития турпродуктов, совершенные инфраструктурные условия и общественные услуги, а также большие потенциальные возможности для стимулирования местной экономики и занятости путем развития туризма.

Местные власти поощрены активно подавать рекомендательную документацию и заявки на участие в отборе указанных деревень Минкульттуризму КНР к 1 июня.

В 2019 году вышеупомянутые два ведомства опубликовали первый список из 320 деревень для усиленного развития агротуризма.

24.05.2020

Источник: http://russian.china.org.cn/china/txt/2020-05/23/content_76081652.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>