В Госкомтуризма разъяснили, будут ли штрафовать гостиницы, в период пандемии разместившие иностранцев с истекшим сроком виз

Владельцам гостиниц не придется нести ответственности при условии соблюдения правил работы.

Как напомнили в Госкомтуризма, 6 мая на заседании Специальной комиссии по подготовке программы мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в Республике Узбекистан регионы были разделены на «зеленую», «желтую» и «красную» зоны, в зависимости от динамики выздоровления пациентов с коронавирусной инфекцией.

image027

Гостиницам, имеющим более 10 номеров, разрешено работать в «зеленых» и «желтых» зонах. Однако разрешение не распространяется на хостелы и гостевые дома.

Отели должны обслуживать гостей в строгом соответствии с требованиями по организации гостиничного обслуживания в условиях пандемии, утвержденными заявлением комиссии от 6 мая.

Ранее Специальная комиссия приняла решение об автоматическом продлении виз, выдаваемых иностранным гражданам, до 1 июня 2020 года. Гостиницам рекомендовано временно регистрировать постояльцев через интернет с использованием специализированной электронной автоматизированной программы E-mehmon.

 

«Из вышеназванного заявления Республиканской специальной комиссии следует, что сроки выдачи виз иностранным гражданам автоматически продлеваются до 1 июня 2020 года, а наложение санкций не рассматривается», — заключили в Госкомтуризма.

28.05.2020

Источник:  https://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-goskomturizma-razyasnili-budut-li-shtrafovat-gostinitsy-v-period-pandemii-razmestivshie-inostrants/

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>