Принятие Закона о защите национальной безопасности в САР Сянган стало новой отправной точкой в истории Сянгана

Пресс-секретарь Посольства КНР в РУ: 30 июня на 20-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ 13-го созыва единогласно был принят Закон КНР о защите национальной безопасности в Специальном административном районе Сянгана, который позже был утвержден и опубликован Указом No.49 Председателя Китая Си Цзиньпина. Впервые в истории Сянгана утвердилась правовая база для обеспечения национальной безопасности.

В последнее время ПК ВСНП в соответствии с требованиями Конституции и Закона о законодательстве Китая и с большой ответственностью выполнял соответствующую законодательную работу, в ходе которой было заслушано мнение различных кругов общества Сянгана. Настоящий закон отражает волю самых широких слоев населения Китая, включая соотечественников Сянгана, и имеет прочную социальную основу. Официальное обнародование и претворение Закона о национальной безопасности Сянгана заблокировала лазейки в законах и институтах Сянгана в области обеспечения национальной безопасности. Он отражает объединение «одной страны» с «двумя системами», общего управления центральным правительством по отношению к Сянгану с высокой степенью автономии САР, а также объединение защиты национального суверенитета, безопасности и интересов развития с обеспечением законных прав и интересов граждан Сянгана, тем самым заложил прочный правовой фундамент для реализации принципа «одна страна, две системы» на долгосрочную перспективу. Принятый в преддверии 23-го юбилея возвращения Сянгана на Родину Закон является еще одной важной вехой в практике осуществления принципа «одна страна, две системы» и новой исторической отправной точкой для Сянгана. Мы уверены, что центральное правительство, правительство и представители различных кругов САР Сянгана объединятся и сплотятся воедино в интересах поддержания национальной безопасности, стабильности и долгосрочного процветания Сянгана.

01.07.2020

Источник: http://uz.chineseembassy.org/rus/sgxx/sgsd/t1793483.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>