КАРАНТИН: Сформирован список более ста гостиниц

image012

На основании решения Специальной республиканской комиссии по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса в Республике Узбекистан от 30 июня 2020 года граждане Узбекистана, приезжающие из стран, где заболеваемость коронавирусной инфекцией не снизилась, и лица без гражданства с постоянным местом жительства в Узбекистане, могут на добровольной основе за свой счет пройти карантинный период в гостиницах. 

В настоящее время сформированы списки субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, которые создали достаточные условия для размещения граждан на основе карантинных требований и согласились принять граждан на карантин. Об этом сообщает Государственный комитет по развитию туризма.

image012

Список состоит из 13 гостиниц на 599 мест в ценовой категории до 300 тысяч сумов в сутки, 54 гостиниц на 4256 мест в ценовой категории от 301–500 тысяч сумов в сутки и 35 гостиниц на 3616 мест в ценовой категории более 501 тысячи сумов в сутки.

Граждане, прибывающие в Республику Узбекистан одним рейсом, будут по порядку размещаться в гостиницах, в которых соблюдены санитарно-гигиенические требования, и для их безопасности будет организована круглосуточная охрана со стороны Национальной гвардии. В целях предотвращения распространения коронавируса среди населения, периодически будет объявляться обновленный список из девяти гостиниц (по три гостиницы каждой ценовой категории). При этом гостиницы будут отбираться среди тех, которые предложили самые низкие цены.

Список будет обновляться по мере того, как количество мест в гостиницах будет заполняться помещенными на карантин граждан и зарегистрированными бронированиями.

УзА

02.07.2020

Источники:  http://uza.uz/ru/society/karantin-sformirovan-spisok-bolee-sta-gostinits-01-07-2020

и https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=1244

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>