В Китае получили награду создатели самой тонкой фольги из нержавеющей стали

image033

На прошедшем недавно пресс-брифинге 6-й Конференции по китайской промышленности создатели самой тонкой в мире фольги из нержавеющей стали, самостоятельно разработанной металлургическим комбинатом Шаньси Тайюань, получили награду.

Толщина листа данного вида металла после разворачивания составляет всего 1/4 от листа обычной бумаги, и его легко разорвать руками.

Этот вид высокоточных базовых материалов необходим в важных развивающихся отраслях китайской промышленности. В Китае долго время не было возможности его производить, поэтому приходилось импортировать, а один грамм такой фольги стоит несколько сот юаней. В последние годы, с быстрым развитием новых отраслей, таких как аэрокосмическая промышленность, атомная энергетика и новая энергетика, спрос на этот продукт на внутреннем рынке заметно вырос. На этом фоне ультратонкая сталь отечественного производства стала новым технологическим прорывом.

image033

Ученые и специалисты потратили 10 лет на исследования. За это время техническая группа провела более 700 испытаний и достигла более 170 прорывов в производстве оборудования и 450 прорывов в разработке технологий. Толщина полученной фольги из нержавеющей стали составила 0,02 мм. В 2020 году команда снова вышла за пределы возможностей и произвела на свет сталь толщиной 0,015 мм, которую можно использовать для производства аккумуляторов для транспортных средств на новой энергии.

image034

Сегодня статус Китая как крупнейшей страны-производителя в мире значительно укрепился. В 2019 году добавленная стоимость обрабатывающей промышленности составила 28,1% от мировой. В 2020 году прибыль промышленных предприятий сверх установленного размера по стране увеличилась на 4,1% в годовом исчислении. Постоянно укрепляя независимые инновации и улучшая качество производственной системы поставок, Китай, безусловно, сможет помочь производству страны продвинуться к среднему и высокому уровню глобальной цепочки создания стоимости.

«Жэньминь жибао» онлайн

23.02.2021

2 фото по ссылке на Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2021/0223/c31517-9820922.html

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>