Китай совместно с 22 странами создал механизм сотрудничества в сфере электронной коммерции

К настоящему времени между Китаем и 22 странами пяти континентов мира был установлен механизм сотрудничества в сфере электронной коммерции. Специалисты считают, что «Шелковый путь электронной коммерции» становится новой движущей силой торгово-экономического развития в рамках строительства «Одного пояса, одного пути».

В последние годы страны-участники «Пояса и пути» постоянно укрепляли политическое взаимодействие и координацию в сфере электронной торговли. Согласно данным Министерства коммерции КНР, число государств, принявших участие в строительстве «Шелкового пути электронной коммерции», уже выросло до 22. Как показывают данные платформы Цичача, предоставляющей информацию о различных предприятиях, в настоящее время в Китае действуют уже 26 тыс. предприятий в сфере трансграничной электронной торговли.

«Бурное развитие «Шелкового пути электронной коммерции» является результатом активного осуществления беспроигрышного сотрудничества между странами-участниками «Пояса и пути»», — сказал Ван Вэнь, исполнительный директор Института финансовых исследований «Чунъян» Китайского народного университета. По его словам, с увеличения числа государств-участников «цифрового Шелкового пути» и постоянного совершенствования цифровой инфраструктуры страны получили ощутимые дивиденды развития, что будет в дальнейшем способствовать постоянному углублению международного сотрудничества в создании «Шелкового пути электронной коммерции”. Кроме того, китайские и иностранные платформы электронной коммерции взаимодействуют в режиме онлайн, а эффективная логистика, в том числе поезда на маршрутах Китай-Европа, связывает китайские и иностранные индустриальные парки в рамках строительства «Одного пояса, одного пути». Это также содействует и здоровому развитию «Шелкового пути электронной коммерции».

Благодаря строительству «Шелкового пути электронной коммерции» многие китайские бренды становятся более популярными в странах вдоль «Пояса и пути». В то же время китайские платформы электронной коммерции, такие как JD.com, Suning, Tencent, прилагают большие усилия для увеличения доли зарубежных рынков. Согласно имеющимся данным, 50% предприятий, занимающихся трансграничной интернет-торговлей в России китайские. Среди ведущих платформ электронной коммерции в Юго-Восточной Азии тоже немало весьма успешных китайских компаний, сообщается на сайте «Хуаньцюван».

«Жэньминь жибао» онлайн —

23.04.2021

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2021/0422/c31518-9842298.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>