Валютные резервы Китая выросли в апреле 2021 года

В конце апреля 2021 года валютные резервы Китая увеличились до 3,1982 трлн долл. США, что на 0,89 проц. или 28,2 млрд долл. США больше, чем в конце марта. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные в пятницу Государственным управлением валютного контроля КНР.

Комментируя рост показателя в апреле, Ван Чуньин, официальный представитель управления, объяснила, что операции с иностранной валютой осуществлялись стабильно, а спрос и предложение на валютном рынке были в основном сбалансированы.

По ее словам, в связи с разработкой вакцин против COVID-19, ожиданиями денежно-кредитной политики, а также макроэкономическими данными на мировых финансовых рынках наблюдалось снижение индекса доллара. Она также добавила, что цены на финансовые активы в крупных странах в целом росли.

Ван Чуньин объяснила рост валютных резервов страны совокупным эффектом пересчета валюты и изменения цен на активы.

Несмотря на неопределенность на международном финансовом рынке на фоне распространения COVID-19 за рубежом и несбалансированного восстановления мировой экономики, размер валютных резервов в целом остается стабильным, поскольку экономика Китая взяла хороший старт в этом году, а также благодаря новым успехам в области высококачественного развития и более гибкому обменному курсу юаня, сказала Ван Чуньин.

Пекин, /Синьхуа/

08.05.2021

Источник: http://russian.news.cn/2021-05/07/c_139931000.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>