Количество китайских заявок на патенты и их выдачи растет в странах вдоль «Пояса и пути»

В 2020 году китайским заявителям было выдано более 4200 патентов в 26 странах, расположенных вдоль «Пояса и пути», что на 19,3 проц больше, чем годом ранее. Об этом сообщили сегодня в Государственном управлении по делам интеллектуальной собственности КНР.

Число опубликованных китайских заявок на патенты также выросло на 17,1 проц в годовом исчислении, достигнув в прошлом году 6198 в 22 странах «Пояса и пути».

По данным управления, Республика Корея получила наибольшее число китайских заявок на патенты — 3395. Следом идут Сингапур, Вьетнам и Филиппины.

Цифровые коммуникации, компьютерные технологии и электронное оборудование возглавили список отраслей, на которые приходятся в этих странах китайские патентные заявки и выдача патентов.

Кроме того, улучшение деловой среды в Китае получило признание стран, расположенных вдоль маршрута. В 2020 году заявители из 71 страны «Пояса и пути» получили в Китае 13 тыс патентов на изобретения. Из 74 стран маршрута было подано 23 тыс заявок на изобретения, что на 3,9 проц больше по сравнению с предыдущим годом и выше годового темпа роста общего числа иностранных заявок, следует из данных управления.

Управление объясняет продолжающийся рост укреплением усилий Китая по защите патентов и международным сотрудничеством в рамках инициативы «Пояс и путь».

Пекин, /Синьхуа/

17.05.2021

Источник: http://russian.news.cn/2021-05/14/c_139944053.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>