Си Цзиньпин подчеркнул важность охраны окружающей среды и высококачественного развития на Цинхай-Тибетском нагорье /подробная версия-1/

image021

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость всегда ставить народ на первое место, углублять реформы и открытость, продолжать добиваться новых успехов в деле охраны окружающей среды и высококачественного развития на Цинхай-Тибетском нагорье.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал это заявление во время своей инспекционной поездки по провинции Цинхай на северо-западе Китая с понедельника по среду.

image021

В ходе поездки Си Цзиньпин посетил город Синин, административный центр провинции Цинхай, и Хайбэй-Тибетский автономный округ.

В понедельник днем он посетил компанию по производству ковров в Синине, где он ознакомился с приложенными на местах усилиями по защите и наследованию местного искусства ручного ковроткачества.

Си Цзиньпин отметил, что для продвижения высококачественного развития нужно поощрять развитие наиболее характерных для этих мест отраслей производства и наиболее жизнеспособных предприятий.

Он также призвал к созданию политической среды, которая поощряет, поддерживает и направляет развитие частных предприятий. Необходимо координировать развитие отраслей и предприятий с усилиями по увеличению занятости, содействию подъему села и укреплению национальной солидарности, отметил он.

Си Цзиньпин отправился в один из микрорайонов в городе Синин. Он подчеркнул важность роли партийных организаций первичного уровня и членов партии в управлении микрорайоном, призвав к усилиям по превращению жилых микрорайонов в важные платформы для продвижения национальной солидарности и прогресса.

Во вторник, инспектируя уезд Гангца Хайбэй-Тибетского автономного округа, Си Цзиньпин сказал, что достижения в сохранении экологической среды озера Цинхай достаются с трудом, и их необходимо беречь, укреплять и расширять.

Он призвал ускорить шаги для формирования системы природных заповедников, в которой ведущую роль играют национальные парки, основными составляющими выступают природные заповедники с различными видами природных парков в виде дополняющего фактора, чтобы лучше охранять экологическую среду и биологическое многообразие.

Си Цзиньпин посетил одну из деревень в поселке Шалюхэ, куда переселились скотоводы. Находясь в гостях у одного из скотоводов тибетской национальности, Си Цзиньпин отметил, что Компартия Китая завоевала сердечную поддержку со стороны народных масс потому, что она всегда беззаветно служит народу и работает ради счастья всех национальностей страны.

В ходе беседы с сельчанами Си Цзиньпин сказал, что он очень рад видеть, что они живут счастливой жизнью. Он заверил, что к тому времени, когда КНР отметит столетие со дня своего образования, китайская нация, без сомнений, займет еще более твердое место в семье мировых наций.

По словам Си Цзиньпина, ни одна национальность не должна оставаться в стороне от процесса всестороннего построения модернизированного социалистического государства и китайская мечта о великом возрождении китайской нации может быть осуществлена только тогда, когда все национальности страны будут тесно сплочены, как вплотную прилегающие друг к другу зернышки граната.

В среду утром Си Цзиньпин заслушал доклад о работе комитета КПК и правительства провинции Цинхай и положительно оценил достижения, достигнутые этой провинцией в различных аспектах.

Синин, текст и фото Синьхуа

10.06.2021

Источник: http://russian.news.cn/2021-06/09/c_139999066.htm и 14 фото по ссылке  http://russian.news.cn/2021-06/08/c_139996920_5.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>