Первая в Китае виртуальная “студентка” поступила в Университет Цинхуа

image023

Первого июня в Университет Цинхуа впервые поступила виртуальная студентка по имени Хуа Чжибин. Ее представили на конференции по искусственному интеллекту в Пекине BAAI Conference-2021. Она начала обучение в лаборатории инженерии знаний факультета компьютерных наук Университета Цинхуа. Кроме того, Хуа получила студенческий билет и почтовый ящик.

image023

На фото: виртуальная «студентка» Хуа Чжибин. Ее лицо воспроизведено с помощью искусственного интеллекта.

Хуа Чжибин была создана китайскими разработчиками на базе самой мощной в мире интеллектуальной модели «WyDao 2.0″. Ее лицо и голос созданы с помощью моделей искусственного интеллекта. Хуа является роботом, который обладает обширными знаниями, умеет общаться с людьми и создавать музыку, стихи и живопись.

image024

На фото: профессор Университета Цинхуа Тан Цзе

Профессор Университета Цинхуа, вице-президент Пекинской академии искусственного интеллекта Тан Цзе является преподавателем Хуа Чжибин. Он отметил, что в настоящее время она еще маленькая, но растет она быстрее человека. Например, сейчас ее развитие находится на уровне шестилетнего ребенка, а в следующем году ей будет уже 12 лет, по словам профессора.

Тан Цзе создал для робота специальный учебный план. Он рассказал корреспонденту, что его команда намерена сделать из Хуа Чжибин крупномасштабную модель, чтобы она могла учиться непрерывно. Команда продолжает также воспитывать в ней творческие навыки и способность к эмоциональному взаимодействию.

«Жэньминь жибао» онлайн —

10.06.2021

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2021/0609/c31517-9859363.html

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>