Онкологи Узбекистана и Китая определили основные направления совместной работы

image001

4 июня узбекские и китайские специалисты-онкологи провели узбекско-китайский медицинский онлайн-форум, сообщает корреспондент ИА «Дунё» из Шанхая.

В мероприятии приняли участие руководители и ведущие специалисты профильных ведомств двух стран, в том числе Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии Министерства здравоохранения Узбекистана, Китайской Ассоциации по борьбе с раком, Академии медицинских наук, Тяньцзиньской Ассоциации по борьбе с раком, Института современной физики Академии наук, а также Всемирной федерации иглоукалывания и прижигания, Шанхайского университета традиционной китайской медицины, Пекинского университета китайской медицины и других медучреждений.

На форуме была представлена информация о деятельности Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра и его 15 оснащенных современным оборудованием региональных филиалов, подготовке и повышении квалификации специалистов-онкологов.

image001

В рамках форума специалисты-онкологи двух стран выступили с тематическими докладами, состоялся обстоятельной обмен мнениями по углублению практического сотрудничества в сфере онкологии, методам профилактики, предупреждения и лечения онкологических заболеваний, взаимообмена передовыми методами клинического лечения распространенных злокачественных новообразований.

Подчеркивалось, что в Узбекистане в последние годы проводятся широкомасштабные реформы в сфере здравоохранения, уделяется особое внимание лечению онкологических заболеваний и всесторонней поддержке соответствующих медучреждений. В мае 2021 года подписано Постановление Президента «О дальнейшем совершенствовании системы оказания населению гематологических и онкологических услуг». Принято решение о создании Центра детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии при Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре гематологии.

Генеральный секретарь Китайской Ассоциации по борьбе с раком Ван Ин, высоко оценив масштаб проводимой работы в Узбекистане, подчеркнула, что на современном этапе двустороннее сотрудничество между нашими странами в области здравоохранения и медицины продолжает развиваться. Ею была выражена готовность продолжить взаимовыгодное практическое партнёрство с Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром онкологии и радиологии Министерства здравоохранения Узбекистана путем налаживания обмена опытом в лечения больных онкологическими заболеваниями, организации визитов специалистов и проведения совместных семинаров и видеоконференций, предоставления передовых технологии и по другим направлениям.

По итогам работы Форума между Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром онкологии и радиологии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и Китайской Ассоциацией по борьбе с раком подписан Меморандум о взаимопонимании, который определяет основные направления совместной работы в данной сфере.

05.07.2021

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/onkologi_uzbekistana_i_kitaya_opredelili_osnovnie_napravleniya_sovmestnoy_raboti-1u6

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>