Посол КНР Цзян Янь: Инициатива укрепления региональной взаимосвязанности, выдвинутая Президентом Узбекистана, тесно сопряжена с китайской инициативой «Один пояс, один путь»

image007

В преддверие Международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» Посол КНР в Узбекистане Цзян Янь поделилась с ИА «Дунё» своими ожиданиями от мероприятия:

— Считаю, что международная конференция станет важной площадкой для обсуждения заинтересованными сторонами вопросов о дальнейших приоритетных направлениях сотрудничества, и на фоне пандемии данное мероприятие приобретет особую актуальность.

image007

Китайская сторона придает большое значение повестке дня конференции. Член Госсовета, министр иностранных дел Китая Ван И лично возглавит делегацию и примет в ней участие.

Помимо этого, в рамках своего визита в Узбекистан господин Ван И встретится с Президентом Шавкатом Мирзиёевым и сверит часы по развитию двусторонних отношений и углублению практического сотрудничества во различных сферах.

Инициатива укрепления региональной взаимосвязанности, выдвинутая Президентом Узбекистана, тесно сопряжена с китайской инициативой «Один пояс, один путь».

Убеждена, что данное мероприятие и участие в нем китайской делегации вновь подтвердит искреннее желание Китая и Узбекистана стремиться к продолжению многопланового взаимодействия.

15.07.2021

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/posol_knr_tszyan_yany_initsiativa_ukrepleniya_regionalynoy_vzaimosvyazannosti_vidvinutaya_prezidentom_uzbekistana_tesno_sopryazhena_s_kitayskoy_initsiativoy_odin_poyas_odin_puty-68F

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>