Китай внесет изменения в Закон о демографии и плановом деторождении для осуществления политики, разрешающей семейным парам иметь троих детей

Китай внесет изменения в Закон о демографии и плановом деторождении для осуществления политики, разрешающей семейным парам иметь троих детей. Об этом говорится в документе, опубликованном во вторник.

Согласно решению, принятому ЦК КПК и Госсоветом КНР, в Китае разрешается семейным парам иметь троих детей.

Как отмечается в документе, правительство Китая больше не будет взимать штрафы с тех пар, которые нарушили Закон о демографии и плановом деторождении, чтобы иметь больше детей, чем им было разрешено на определенный момент.

В документе говорится, что информация о количестве детей больше не будет учитываться при регистрации на постоянное место жительства, поступлении в учебные заведения и приеме на работу.

Китай усовершенствует систему общественных услуг в области планового деторождения, в особенности, воспитание детей и уход за пожилыми людьми, а также будет развивать систему статистико-демографического анализа и прогнозирования.

Пекин, /Синьхуа/

21.07.2021

Источник: http://russian.news.cn/2021-07/20/c_1310073009.htm и http://russian.news.cn/2021-07/20/c_1310072925.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>