Новый поезд Afrosiyob прибыл в Ташкент

image031

24 июля вечером в Ташкент прибыл новый поезд Afrosiyob, отправленный из Испании. Как напомнил информационно-аналитический медиа-центр «Узбекистон темир йуллари», состав производства испанской компании Patentes Talgo S.L.U. был отправлен из испанского города Бильбао в начале июля.

На пароме Afrosiyob преодолел 4000 км по воде и был принят в порту Санкт-Петербурга. Там состав был собран и 20 июля отправлен по железной дороге в Узбекистан. Сухопутный путь поезда составил 4200 км по территории Российской Федерации и Казахстана.

image031

Afrosiyob станет пятым по счёту высокоскоростным поездом такой модификации в Узбекистане. Как подчеркнули в «Узбекистон темир йуллари», республика находится в списке 20 стран мира с развитой высокоскоростной железнодорожной инфраструктурой и является единственной страной Центральной Азии, которая вошла в рейтинг Global High-Speed Train Ranking.

Официальная церемония презентации нового Afrosiyob будет проведена позже. В компании пообещали, что она пройдет с учётом ограничительных карантинных мер.

Анна НИМ.

26.07.2021

Опубликовано: https://nuz.uz/sobytiya/1204056-novyj-poezd-afrosiyob-pribyl-v-tashkent.html  и https://www.facebook.com/uzrailway/posts/3031843097062875

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>