Узбекистан присоединился к приложению «Путешествую без COVID-19»

1627563825.4466

С 1 сентября для граждан Узбекистана, въезжающих в Россию, станет обязательным использование приложения «Путешествую без COVID-19», разработанного Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

1627563825.4466

Соответствующее положение содержится в обновленном варианте распоряжения правительства России от 16 марта 2020 года № 635-р. С этой же даты приложение должны будут использовать прибывающие из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана и Туркменистана. Сдать ПЦР-тест можно уже в 87 пунктах забора биоматериала.

Сегодня 87 пунктов забора биоматериала (лаборатории) присоединились к приложению «Путешествую без COVID-19». С полным перечнем ближайших пунктов пользователи могут ознакомиться в приложении.

Приложение «Путешествую без COVID-19» активно используется для въезда в Россию из стран-членов Евразийского экономического союза.

Задача приложения — обеспечить свободное и безопасное перемещение граждан между странами в условиях пандемии. Цифровое решение снижает риск распространения заболевания и обеспечивает надежную систему контроля на межгосударственном уровне.

Приложение доступно для скачивания в App Store, Google Play и AppGallery (магазин приложений Huawei).

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/uzbekistan_prisoedinilsya_k_prilozheniyu_puteshestvuyu_bez_covid-19-KKY

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>