Об усилиях Узбекистана на страницах New Europe

Популярная еженедельная бельгийская газета New Europe (Новая Европа) продолжает публиковать материалы, посвященные Узбекистану. Так, в очередном номере издания размещена статья «Узбекистан и Германия расширяют инвестиционное сотрудничество». В ней со ссылкой на Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан сообщается, что представители правительства и бизнес-структур Узбекистана и Германии подписали пакет инвестиционных и кредитных соглашений, проектов технического содействия на сумму 2,8 миллиарда долларов США.

«Пакет соглашений был подписан по итогам визита узбекской делегации во главе с первым заместителем Премьер-министра, министром финансов Узбекистана Рустамом Азимовым в Германию.

Правительство и ведущие компании Германии собираются оказать активную поддержку работе Германо-Узбекского делового совета и расширять свое присутствие в Узбекистане», — сообщает «New Europe».

В другой статье — «Всемирный Банк выделил Узбекистану кредит на строительство железной дороги», говорится о том, что Всемирный банк предоставит республике кредит в размере 195 млн. долларов США на реализацию проекта по строительству железной дороги Пап-Ангрен.

Железнодорожная ветка соединит области Ферганской долины с центральной частью Узбекистана и завершит формирование единой по всей территории республики железнодорожной транспортной системы.

«Проект позволит улучшить доступ населения к услугам железной дороги. Представители малого бизнеса получат доступ к рынкам и смогут увеличить свою прибыль. Проект также позволит создать рабочие места в текстильной отрасли и сфере услуг», — подчеркивается в статье.

Отмечается, что ветка железной дороги Пап — Ангрен станет составляющей общей железнодорожной линии, связывающей Китай и Узбекистан. Глава Представительства Всемирного банка в Республике Узбекистан Джунгхун Чо отметил, что данный проект отвечает целям Группы Всемирного банка — повышение общего благосостояния.

По его данным, проект поможет сбалансировать доходы между узбекской частью Ферганской долины и остальной территории Узбекистана.

Проект повысит занятость и деловые возможности за счет увеличения темпов экономического роста в Ферганской долине. Он также будет способствовать диверсификации экономики путем улучшения инфраструктуры для повышения экономической производительности и конкурентоспособности» , — информирует New Europe.

В материале «Узбекистан усиливает борьбу с наркотиками» отмечается, что, будучи соседом Афганистана — крупнейшего в мире производителя опиума, Узбекистан борется с незаконным оборотом наркотиков на протяжении десятилетий.

Издание информирует, что в республике проводится общенациональная кампания против злоупотребления наркотиками, что является одним из приоритетов политики государства. Основная цель кампании заключается в содействии здоровому образу жизни населения, проведении информационно-ознакомительных мероприятий в школах и университетах для предотвращения употребления наркотиков среди молодежи. Активное участие в ней принимают представители гражданского общества, так называемые «гражданские патрули», которые совместно с правоохранительными органами осуществляют патрулирование махаллей и кварталов.

«С географической точки зрения Республика Узбекистан простирается вдоль «Северного маршрута» афганских наркотиков, направляющихся в Европу, — говорится в статье. — Однако непреклонная приверженность узбекских властей к сдерживанию и искоренению угрозы наркотиков приносит свои плоды».

ИА «Жахон», Бельгия
17.03.2015 15:00

Источник: http://www.jahonnews.uz/rus/rubriki/v_mire_o_nas/ob_usiliyax_uzbekistana_na_straniax_new_europe5485484.mgr

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>