Китайский художник создает шедевры на хрупких листьях

6

По сообщению сайта «Хуаньцюван», китаец Динли из города Сяньнин провинции Хубэй в центральной части Китая создает уникальные картины на листьях деревьев с помощью гравировальной иглы и писчей кисти. 

Мастер использует для своих работ листья дерева бодхи и магнолии обнаженной, которые он отбирает в горах провинции Юньнань на юго-западе Китая. Прежде чем стать материалом для творчества, листьям необходимо пройти 60 этапов обработки, включая замачивание, резьбу, отбелку и т. д. Затем мастер создает произведения на листьях, одновременно применяя техники рисования, окрашивания и резьбы.

6 7

По словам Динли, он вместе со всей командой за 11 лет обновил технологию защиты листьев от ухудшения. Благодаря этому картины, созданные из обработанных листьев, можно хранить и передавать из поколения в поколение.

Одно из крупных произведений Динли — копия древней живописной панорамы «По реке в день поминовения усопших» на десяти листьях. Эта работа поражает невероятной красотой и изяществом.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2021/0913/c31516-9895549.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>