Все детали Олимпийской деревни подчеркивают дизайнерскую концепцию, ориентированную на человека

В целях всестороннего тестирования работы Олимпийской (Паралимпийской) деревни Зимнихигр-2022, с 20 по 21 ноября в Олимпийской (Паралимпийской) деревне была проведена комплексная проверка, чтобы «отточить» каждое ключевое звено и привести деревню в идеальное состояние к моменту ее официального открытия. 

В ходе проверки основное внимание было уделено работе по профилактике и контролю эпидемии. При подготовке к эксплуатации, тестовых испытаниях, и на всех других этапах тестирования строго соблюдались противоэпидемические меры. До проведения комплексной проверки весь персонал Олимпийской деревни сдал ПЦР-тесты. Тестовые испытания и меры профилактики проводились в строгом соответствии с требованиями «Руководства по профилактике и контролю эпидемии на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх – 2022 в Пекине».

В целях ознакомления с работой Олимпийской (Паралимпийской) деревни 774 участника комплексной проверки сформировали 43 делегации и 1 наблюдательную группу. Среди них – спортсмены, чиновники и персонал, принимавшие участие в Олимпийских (Паралимпийских) играх-2008, представители Оргкомитета и группы обеспечения зимних Олимпийских игр, депутаты и члены Народного политического консультативного совета г. Пекин, а также строители, волонтеры Олимпийской деревни, жители близлежащих микрорайонов, представители СМИ и иностранцы, аккредитованные в Пекине и Чжанцзякоу.

В Олимпийской (Паралимпийской) деревне имеется 4 типа квартир площадью 135 кв. м., 165 кв. м., 190 кв. м. и 220 кв. м.

Помимо спальных комнат, туалетов и гостиных, квартиры оснащены функциональными помещениями – служебные кабинеты и комнаты для собраний, в которых делегации смогут проводить встречи и совещания.

Все детали подчеркивают дизайнерскую концепцию, ориентированную на человека. В спальнях установлены кровати, прикроватные тумбочки, шкафы, вешалки для одежды, настольные лампы. Специально для паралимпийцев выключатели и розетки установлены на высоте ниже стандартной. На видном месте над прикроватной тумбочкой имеется кнопка аварийного вызова. В случае нажатия кнопки в условиях чрезвычайной ситуации сигнал поступает в диспетчерскую. Дверцы шкафа открываются и закрываются нажатием, что очень удобно в использовании.

Чтобы спортсмены могли хорошо выспаться и расслабиться после напряженных состязаний, номера Олимпийской деревни будут оснащены кроватями с матрасами из материала с эффектом памяти. Матрасы кроватей будут регулироваться в соответствии с изгибом тела, их также можно будет перемещать в различные положения для обеспечения наилучшей поддержки позвоночника. Для спортсменов, которым нужны удлиненные кровати, предусмотрены банкетки.

Олимпийская (Паралимпийская) деревня станет домом для спортсменов и официальных лиц на время проведения Игр. Ставя во главу угла интересы спортсменов, принимающая сторона обеспечит спортсменов и официальных лиц качественным жильем, питанием, медицинским обслуживанием, транспортом, фитнес-оборудованием, досугом, коммерческими услугами, чтобы каждый участник зимних Олимпийских игр мог в полной мере ощутить очарование китайского гостеприимства.

Источник: http://russian.china.org.cn/china/txt/2021-11/24/content_77890047.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>