За год по железной дороге Ухань-Синьцзян-Европа отправлено свыше 3,3 тыс стандартных контейнеров груза

За год регулярных грузовых перевозок по железной дороге Ухань-Синьцзян-Европа, по данному маршруту из Китая отправлено более 3,3 тыс стандартных грузовых контейнеров. Об этом заявил сегодня оператор маршрута.

Грузовая магистраль берет начало в г. Ухань провинции Хубэй /Центральный Китай/, затем на станции Алашанькоу в Синьцзяне она стыкуется с казахстанской железной дорогой, после чего пересекает территорию Казахстана, России, Беларуси и завершается в Польше или Германии. Напомним, что 23 апреля 2014 года в Польшу по этому маршруту отправился первый состав. Он был гружен электронной продукцией производства компании Фоксконн.

За прошедший год по железнодорожной магистрали Ухань-Синьцзян-Европа было отправлено 77 составов, перевезших в общей сложности 3304 контейнера. Поставленная продукция валовой стоимостью 300 млн долл США в основном была представлена электроникой, автомобилями и запчастями к ним, изделиями из стекла.

Сейчас наблюдается заметное учащение рейсов. С начала года было отправлено 36 составов, что составляет почти половину общего количества составов за целый прошлый год.

Больших результатов удалось достичь в расширении видов обратного груза по данному маршруту. Уже действуют постоянные рейсовые перевозки автозапчастей из германского города Гамбурга. Планируется также добавить в список обратного груза европейское вино, лес, калийные удобрения российского производства.

Представители предприятий по отгрузке товара по маршруту Ухань-Синьцзян-Европа отметили, что по мере дальнейшего продвижения стратегии «пояса и пути» /экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века/, железнодорожные маршруты из Китая в Европу, в частности и маршрут Ухань-Синьцзян-Европа, станут важными транспортными коридорами вывоза китайских товаров в Центральную Азию, Россию и Европу.

11:29.24/04/2015

Источник: http://russian.people.com.cn/n/2015/0424/c31518-8883284.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter